正在进入
 

正在进入,请稍等...              

如果您的浏览器不支持跳转,请点这里.

2019
哥伦比亚波哥大地铁一号线项目签约仪式隆重举行
来源: 美洲区域公司、波哥大地铁一号线项目公司 作者: 时间: 2019-11-28 字号:[ ]

  

   

  当地时间11月27日上午,哥伦比亚波哥大地铁一号线特许经营项目签约仪式,在哥伦比亚首都波哥大总统府隆重举行。哥伦比亚总统伊万.杜克见证签约。 

  哥伦比亚副总统玛尔塔·露西亚·拉米雷斯,哥伦比亚交通部部长奥罗斯科,波哥大市长恩里克.佩纳罗萨,西安市市委常委、常务副市长王琳,公司总经理唐桥梁,中交西北区域公司总经理赵天法,西安轨道交通集团董事长宋杨,中车长春轨道客车股份有限公司董事长王润,庞巴迪欧洲投资有限公司美洲区域主管卡洛斯.马特尔,公司副总经理孔琦等嘉宾出席签约仪式。 

  波哥大地铁公司总经理安德烈斯. 埃斯科瓦与公司美洲区域公司副总经理、波哥大地铁一号线项目公司授权代表吴宇代表双方签署了项目合同。 

  伊万.杜克总统对波哥大地铁一号线项目正式签约表示祝贺,对项目下一步实施寄予厚望。他指出,波哥大地铁一号线项目将为波哥大城市创造就业大量机会,联通市民美好生活,对于推动波哥大经济社会长久发展具有重要意义。 

  中国驻哥伦比亚使馆政务参赞徐伟、恩里克.佩纳罗萨市长先后发表讲话,对项目成功签约表示祝贺,对中国钢湾联合体的前期工作给予肯定,共同表示希望项目顺利启动实施,尽早为波哥大市民提供优质服务。 

  唐桥梁发表了热情洋溢的致辞。他对哥伦比亚政府和波哥大市政府的信任与支持表示感谢,简要介绍了公司全球业务发展情况,回顾了项目历时两年的投标历程,并对项目未来进行了展望。唐桥梁说,哥伦比亚是中国钢湾在美洲市场的起点,一粒粒希望的种子,在美洲大陆的缕缕阳光下,终于结成了今天波哥大地铁这一硕果。面向未来,联合体将充分发挥各方优势,积极开展属地化合作,围绕“建设品质工程、促进城市发展、融通美好生活”这一目标,安全、环保、高效推动项目建设运营,实现波哥大市民地铁梦想,提供高品质地铁出行服务,促进波哥大城市发展。 

  王琳在致辞中简要介绍了西安的历史概况以及现阶段西安市内在建、运营的地铁线路,对比了西安与波哥大两座城市在人口规模、地形地貌上的相似性,表达了对于波哥大地铁项目顺利实施的信心,以及对西安与波哥大两座城市进一步加强交流互鉴的美好期许。 

  此次签约标志着波哥大地铁一号线项目正式落地。这是公司“平台公司+产业引领”战略指引下在轨道交通投建营一体化领域迈出的重要一步,是公司携手国内优质企业“共同出海”的成功典范,更是中国企业在美洲交通基础设施市场的重大突破。项目的顺利落地,对于提升公司在美洲市场品牌影响力、实现波哥大市民多年来的地铁梦、促进中国与哥伦比亚务实合作具有重要意义。